滚动信息
栏目导航
定西市工商扎实开展2017年度执法案卷评查
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-10-09 15:51

9月26日至28日,定西市工商局召开全市工商系统2017年度行政许可及行政处罚案卷评查会议。市县区工商局法制、经检、注册部门业务骨干共31人参加会议。据悉,本次评查范围为2016年7月1日至2017年6月30日期间,市县区办结的案件。市局随机抽取了100件行政处罚案卷和111件行政许可案卷开展评查。

突出重点,确保评查有实效。此次参评一般程序行政处罚案卷,市局按查办案件的20%以上从案件管理系统及门户网站处罚信息公示中随机抽取,侧重案件类型多样,同类案件自由裁量可比,结合实际重新设计了案卷评查标准,对基层办案易忽视的问题及行政处罚案件信息公示的及时率及准确率重点进行查考。行政许可案卷按主体类型各县区平均抽取,对照《定西市行政许可案卷评查标准》及实际工作情况开展评查。

慎重把关,确保选优评差客观公正。对所有参评案卷,经过小组初评、组长复核推荐出优秀案卷之后,市局法规科再将初选的优秀案卷交各县区法规科(股)长交叉复审,对不符合优秀标准的案卷进行剔除。对评出的不合格案卷公开展示、小组讨论,引导与会评查人员在找问题、评不足中引以为鉴。

细致总结,确保查漏补缺不走过场。对所有参评案卷进行问题汇总,由评查小组组长分别在会议上做反馈。市局法规科长及登记注册科长对案卷评查工作作点评,指出问题关键,提出努力方向,并对各小组提出的办案实践性问题进行解答。现场互动的交流探讨,化解了基层在日常执法办案中遇到的困惑,统一了思想与认识,为提升基层执法办案质量奠定了基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/10 02:04:52
定西市人民政府法制办公室 版权所有                                                
甘公网安备 62110202000012号                                                                            
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器