滚动信息
栏目导航
定西市召开《定西市消火栓管理办法(送审稿)》立法征求意见座谈会
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-07-25 17:29

 

近日,市消防支队和市法制办组织召开《定西市消火栓管理办法(送审稿)》(以下简称《办法》)立法征求意见座谈会,征求专家和有关部门的意见。由立法专家顾问和市规划局、市交通局、市住建局、市财政局、市公安局、市水务局、市自来水公司等单位参加了会议。在论证会上,与会人员围绕立法目的、价值取向,地方政府立法的语法、逻辑、结构、上位法依据、适用范围、主要内容、部门责任、重点解决的问题等展开讨论,为《办法》的完善提供了宝贵的意见。一是市政消火栓编号建档的管理。明确公安消防机构对市政消火栓编号、建档的管理,其他有关部门配合好编号、建档工作。二是新建、拆除市政消火栓需要备案。因新建、拆除导致市政消火栓数量、位置变化时,建设单位应当及时将市政消火栓的分布图报公安机关消防机构备案。三是消火栓使用规定。消火栓是消防专用设备,专供灭火救援和日常消防训练使用,其他单位和个人不得擅自使用。四是市政消火栓的网格化管理。将市政消火栓纳入城市网格化管理,工作人员在巡查中发现市政消火栓损坏的,及时通知公安机关消防机构等相关部门,相关部门及时对损坏的消火栓进行维修。

通过召开立法座谈会,以问题为导向,沟通协调,集思广益,明确立法目的,提高立法质量,努力确保政府规章“立得住、行得通、真管用”。市法制办将在下一步对《办法》做出修改和完善,确保《办法》能够顺利出台。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/28 02:05:05
定西市人民政府法制办公室 版权所有                                                
甘公网安备 62110202000012号                                                                            
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器