滚动信息
栏目导航
定西市开展《定西市消火栓管理办法》和《定西市停车场管理办法》立法调研工作
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-03-30 11:13

                

近日,定西市成立由市公安局牵头、市政府法制办、市消防支队、市交警支队配合的调研小组,针对《定西市消火栓管理办法》和《定西市停车场管理办法》开展立法调研。调研组一行先后奔赴陇西县、渭源县和安定区,实地察看了三个县区的消防设施和停车场,深入了解了消火栓管理和停车场管理的现状,详细询问了管理中面临的问题。分别在三个县区召开座谈会,听取了县(区)公安局、县(区)消防大队、县(区)物价局、县(区)法制办、小区物业代表的意见和建议,为政府规章的起草理清了思路。

消防栓是保障消防部队灭火的重要工具。它的不足和损坏,会对百姓的生命财产安全构成严重威胁。消火栓建设需要注意几个方面。一是明确职责,强化各部门配合,加强对城市消火栓管理。二是对存在隐患的消火栓进行维修、保养,确保消火栓的正常使用。三是加大宣传教育力度,提高广大人民群众的消防意识。

停车难问题既是老毛病,也是新问题,而且越来越突出,越来越紧迫,解决停车难市一项政府全面性工程。一是大家公共停车场建设力度,增加停车场的数量。二是合理配置停车场,在交通压力大、停车需求大的区域多设置停车场。三是科学设置时段性停车位。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
定西市人民政府法制办公室 版权所有
甘公网安备 62110202000012号
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/11 10:26:38