滚动信息
栏目导航
安定:巉口镇“三步走”举措,依法拆除公路沿线户外广告
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-11-19 17:35

  为进一步规范全镇公路沿线户外广告管理,营造安全畅通、舒适美观的出行环境,树立良好对外形象,积极贯彻落实全区公路沿线户外广告管理工作会议精神、《定西市安定区公路沿线户外广告进行清理整治的通告(第6号)》文件精神,我镇坚持“三步走”举措,依法依规对公路沿线户外广告进行了地毯式清理整治。

  一是宣传解释。在巉口微政务微信公众号、各村微信群、qq群等媒体大力宣传该项工作,巉口综合执法所在各村村址、路口张贴安定区《关于对定西市安定区公路沿线户外广告进行清理整治的通告》,并向广告业主及农户告知违法事实、点明安全隐患、道出利害关系、讲清政策法规,积极动员其主动配合拆除工作。

  二是排查摸底。我镇综合执法所工作人员前后两次沿公路实施“地毯式”排查,建立台账,标明违法广告所在辖区、土地产权、所属公司、联系方式、拆除难度等情况,做到权属认定清、土地产权清、定性责任清,并对排查摸底出的户外广告牌所有人下发责令整改违法行为通知书。

  三是依法进行拆除。巉口综合执法所协调区综合执法局对全镇公路广告进行集中拆除,明确了工作责任范围,做到行动统一、步调一致、整治有力。截至目前,由镇综合执法所和群众自行拆除公路沿线广告12块,配合区综合执法局拆除高速公路沿线大型广告25处。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 02:05:06
                                                  定西市人民政府法制办公室 版权所有   网页地图                                             
         地址:定西市安定区安定路1号 
          网站标识码:6211000006
         备案号:陇ICP备12001615
                                                                       甘公网安备 62110202000012号                                                                            
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器