滚动信息
栏目导航
渭源:北寨开展“遵纪守法、珍爱生命,共筑平安”活动
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-11-19 17:36

  近日,北寨司法所协同镇综治办邀请到县司法局律师邓全明、县委政法委主任科员王建国、兰州铁路局渭源站铁路派出所警官张明奇等法律专业人员,在兰渭希望小学开展了以“遵纪守法、珍爱生命,共筑平安兰渝铁路”为主题的法治宣讲报告会。参加这次宣讲活动的有兰渭希望小学全体师生及学生家长共计500余人。

  在这次宣讲活动中,邓全明律师从平安校园的角度出发,结合实际案例,深入浅出的引导学生及家长,安全出行,健康饮食,拒绝毒品,提高意识。为广大师生及家长朋友们起到了警示教育作用;王建国就如何开展“小手拉大手”保障铁路安全通行及邪教知识举例,进行了广泛的宣传动员;张明奇警官从兰渝铁路的通车情况、车速、以及自己从业经历的一个个鲜活的案例,说明火车的危险性,强调违反铁路规定的处罚,对在场每一位观众起到了很好的震慑和警示的宣传效果。北寨学区校长康占瑛强调:兰渝铁路通车以后,普及安全知识的必要性和重要性,动员广大师生、家长共筑平安校园梦。最后,兰渭希望小学的同学们表演了精彩的文艺节目。

  此次普法宣传活动共计发放“七五”普法宣传材料、铁路交通安全等各类宣传资料500余份,反邪教、毒品、平安校园等各类展板18块。本次宣传活动是兰渝铁路通车以来,开展的一次大型普法宣传教育活动,内容广泛,宣传形式多样,受到家长朋友们的好评,对邪教、毒品、校园安全、铁路安全的认识,从思想上高度引起了广大师生及家长朋友的重视,收到了很好的效果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/21 02:05:07
                                                  定西市人民政府法制办公室 版权所有   网页地图                                             
         地址:定西市安定区安定路1号 
          网站标识码:6211000006
         备案号:陇ICP备12001615
                                                                       甘公网安备 62110202000012号                                                                            
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器