滚动信息
栏目导航
临洮:临洮县工商局积极推进“多证合一”改革
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-09-13 16:52

按照全省“多证合一”改革暨涉企信息统一归集公示工作推进会精神和省、市工商局要求,临洮县工商局切实发挥牵头部门作用,强化大局意识和担当意识,主动向县政府汇报,并在县政府的支持下积极联系相关部门,加强协同、突出重点、科学谋划,把“多证合一”改革作为中心工作,定时间、定目标,定责任、定进度,确保“多证合一”改革10月1日前在全县范围内全面实施。

临洮县工商局认真总结近三年来实施“三证合一”、“五证合一”和个体工商户“两证整合”改革任务的成功经验,会同多家联席部门,全面梳理涉企证照相关事项,摸清我县涉企证照事项底数,切实以“减证”推动“简政”,为“多证合一”改革顺利推进奠定坚实基础。实行“多证合一”改革后,工商部门将直接核发加载统一社会信用代码的营业执照,其他部门不再核发被整合的证照,而是通过与工商部门共享相关登记信息获取企业情况、满足管理需要,使营业执照成为企业唯一“身份证”,统一社会代码成为企业的“身份代码”,实现市场主体“一照(码)走天下”。企业在办理营业执照过程中,通过“一窗受理、内部流转、同步审核、信息互认、多证合一”方式,让信息多跑路,让群众得实惠,大幅度缩短了市场主体准入时间、简化工作流程、减少办事环节,为“大众创业、万众创新”提供新活力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/13 17:32:01
定西市人民政府法制办公室 版权所有                                                
甘公网安备 62110202000012号                                                                            
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器