滚动信息
栏目导航
渭源:县公证处赴不动产登记管理局交流学习不动产登记业务
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-07-04 10:44
 

随着《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》的颁布实施和我县不动产业务的逐渐增多,为了进一步提高公证人员在办理二手房买卖、房产赠与、继承等涉及不动产公证的业务能力和业务水平,进一步提高涉不动产公证质量,维护当事人合法权益。

近日,渭源县公证处组织全体工证人员学习《不动产登记暂行条例》和《不动产登记暂行条例实施细则》,在学习过程中公证人员交流了办证心得,讨论了对不动产权利人共有情况的审查方式、注意事项。同时,组织全体公证人员赴渭源县不动产权登记管理局交流学习不动产登记业务。在交流过程中,咨询了关于农村房屋以及联建房屋的产权登记相关规定,了解了城市商品房的登记程序,提出了相关建议。渭源县不动产登记管理局也对公证处办理涉及不动产的相关公证审查取证提出可行意见。渭源县不动产登记管理局公证人员提出的相关问题的解答和建议也给我处在今后办理不动产公证中提供了很大帮助。

通过此次交流学习,两个部门就关于不动产登记业务和公证业务的有机衔接达成一致共识,并希望在今后的工作中通过两个部门的全力协作,共同把关,为维护社会稳定,维护不动产正常登记秩序,保护不动产权利人的合法权益,为做好渭源县不动产相关工作做出应有贡献。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
定西市人民政府法制办公室 版权所有                                                
甘公网安备 62110202000012号                                                                            
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
              
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/05 02:05:20