滚动信息
栏目导航
陇西:举办行政执法案卷制作培训班
信息来源: 市法制办        发布时间: 2017-05-27 16:37
  为了进一步规范行政执法案卷制作,切实提高各执法单位依法行政工作能力和水平,陇西县于近期举办了全县执法案卷制作培训班,17个乡镇的综合执法所所长、法制专干以及41个部门和单位、6个垂直管理执法单位的分管领导、法制股长共计120人参加了培训。
  培训会上,首先法制办负责同志就《2017年度行政执法案卷评查情况》和综合执法改革工作运行过程中存在的8类问题进行了通报,并从提高认识、提高素质、提高质量三个方面对下一步工作提出了具体要求;第二讲由县政府法律顾问以合法征地、依法拆迁为切入点,就国家、省、市征地拆迁相关法律及政策进行了解读,着重强调了依法行政的重要性;第三讲由法制办工作人员以《湖南省行政程序规定》为例,就行政机关负责人出庭应诉、规范性文件审议、行政执法听证会等方面如何进一步规范执法程序进行了讲解;最后培训以行政处罚案卷制作为重点,就案卷制作基本要求、案卷材料内容、案卷归档要求、案卷常见问题四个方面进行了专题辅导。

  通过这次培训,切实提高了各单位对行政执法案卷制作的重要性的认识,进一步提升了行政执法人员的案卷制作水平,同时也对今后的综合执法改革工作打下了坚实的基础。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
定西市人民政府法制办公室 版权所有
甘公网安备 62110202000012号
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/05/28 02:07:32